«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Малые архитектурные формы (МАФ) из природных материалов и необычные арт-объекты стали самыми востребованными в сфере благоустройства городских пространств в 2021 году.

«Сейчас мы видим большую потребность в нестандартных формах, природных материалах и цифровизации городов. Поэтому одни из самых популярных моделей среди МАФ – скамьи с подогревом и подсветкой в форме гальки, смарт-скамейки с раздачей wifi, USB-разъемами, подсветкой и подогревом, а также детские видеоплощадки», – рассказал гендиректор технопарка «Айра» Юрий Берестов.

Коммерческий директор компании «Мегаполис» Борис Сергеенков добавил, что в этом сезоне очень популярны так называемые парклеты, пришедшие к нам из Европы. Это функциональные площадки, которые занимают всего 1-2 парковочных места и оборудуются скамейками, велопарковками, кашпо с живыми цветами и другими элементами.

Кроме того, арт-объекты становятся более популярными в городе. Людям нравятся яркие и эффектные изделия, они с удовольствием делают фото и видео с ними и размещают их в социальных сетях.

Подробнее про уличную моду среди МАФов и общественных пространств читайте в новом материале.