«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, удобные подходы к паркам и скверам появились в районах Юго-Восточного округа столицы в ходе благоустройства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Здесь обновили старые и создали новые общественные пространства. Так, масштабные работы прошли в сквере у станции метро «Люблино».

«Обновляя тропиночно-дорожную сеть, сохранили привычные пути к выходам из метро и проложили новые прогулочные маршруты. Вдоль дорожек организовали зоны тихого отдыха с новыми скамейками и крытыми беседками», – написал Сергей Собянин в своем блоге, передает портал mos.ru.  

Здесь также реконструировали фонтан – сделали новую облицовку чаши, заменили инженерное оборудование, установили современную подсветку.

Для юных жителей района Люблино создана «Аллея сказок», которую украшают 25 деревянных фигур персонажей – три богатыря, Маша и Медведь, Баба-яга, Колобок и др.

Здесь обновили скамейку примирения, обустроили игровые и спортивные зоны, заменили и отремонтировали искусственные покрытия на футбольном поле, баскетбольной и волейбольной площадках. Рядом установили два стола для настольного тенниса. В сквере появилась площадка для воркаута и уголок шахматиста.

На детских площадках установили игровые комплексы, оборудовали веревочный лабиринт, пройтись по которому могут как дети, так и взрослые.

Новое общественное пространство появилось на ул. Маршала Кожедуба рядом с д. 2, корп. 1 на месте бывшего пустыря. Здесь обустроили пешеходные дорожки, зоны отдыха и детские площадки. Один игровой комплекс с горками украсили башенки со звездами, другой сделали в виде самолета.

В Кузьминках по просьбам горожан провели работы на территории сквера «Дубовая роща» вблизи Московского Губернского театра. Здесь обновили покрытие пешеходных дорожек, установили скамейки и урны, восстановили газон и заменили лестничный марш. Для посетителей с колясками и маломобильных горожан обустроили пандус. Кроме того, установили дополнительные источники освещения для комфортных прогулок в любое время суток.

Привели в порядок и места для автомобилей. В проездах и на парковках заменили асфальтобетонное покрытие и установили гранитные парковочные столбики с цепями.

В районе Марьино недалеко от метро «Братиславская» вдоль ул. Перервы благоустроили Аллею Ветеранов.

«В центре аллеи сделали мемориал – это многоуровневая стела с именами воинов-защитников – жителей района. Обновили все тропинки и дорожки, поставили удобные скамейки. Привели в порядок цветники, высадили новые многолетние растения», – отметил Сергей Собянин.

В сквере у д. 5, корп. 1 во 2-м Южнопортовом проезде, расположенном напротив набережной Кожуховского затона, привели в порядок две детские площадки. Кроме того, здесь поставили шахматные столы, а в спортивной зоне – столы для игры в настольный теннис. Восстановили газон, высадили кустарники, деревья и многолетние цветы.

В парке 850-летия Москвы сделали большой каток с искусственным льдом. Рядом с ним оборудовали пункт проката и отапливаемую раздевалку. Кроме того, специалисты обустроили лыжную трассу длиной 3 км с системой искусственного оснежения.

Стало удобнее добираться до парка усадьбы Люблино – пешеходную доступность примыкающей к нему территории улучшили. В частности, работы прошли на Летней улице, а также в границах Ейской и Краснодонской улиц.

Привели в порядок детские и спортивные площадки. На них уложили новое резиновое покрытие, установили игровые комплексы и качели-гнезда. В спортивной зоне появилась воркаут-площадка.

Площадку для выгула собак организовали в районе Выхино-Жулебино между жилым кварталом и природным заказником «Жулебинский» в районе д. 45 на ул. Привольная. В местах народных троп появились деревянные лестницы.

Привели в порядок сквер «Берёзовая роща» между Жулебинским бульваром и Привольной улицей. Там обновили скейт-парк, все детские и спортивные площадки. Реконструировали фонтан и территорию вокруг него.

«Обновленные старые и созданные новые общественные пространства дают жителям районов ЮВАО еще больше возможностей для отдыха на свежем воздухе», – заключил мэр Москвы.