«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Школу на 750 мест ввели к началу учебного года в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Трехэтажное здание площадью 24,4 тыс. кв. метров построили на территории жилого комплекса «Остафьево».

«Школа состоит из двух блоков. Она рассчитана на 750 учащихся или 30 параллелей по 25 человек в классе», – сказал Владимир Жидкин.

У школы современный архитектурный облик благодаря сложной форме здания, а использование керамогранита светлого оттенка в качестве основного материала отделки вентилируемых фасадов делает его простым и понятным для восприятия детьми всех возрастов. Архитектура здания с высоты птичьего полета напоминает форму самолета.

«Наличие объектов социальной инфраструктуры рядом с домом является одним из основополагающих факторов счастливой жизни семьи. Поэтому в проектах группы мы уделяем особое внимание этому вопросу, возводя современные школы и детские сады вместе с очередями жилых корпусов», – рассказал руководитель проекта «Остафьево» Александр Бобков.

Чтобы создать необходимые условия для всестороннего развития школьников, наряду с классами предусмотрены:

  • два спортзала с удобными раздевалками и душевыми;
  • студия хореографии;
  • драматический кружок;
  • библиотечно-информационный центр с читальным залом и медиатекой;
  • мастерские;
  • лаборантские.

Общешкольные мероприятия будут проводиться в актовом зале на 450 мест, который также может использоваться в качестве аудитории для занятий музыкой и пением. Полноценное горячее питание школьники и педагоги смогут получить в столовой, оснащенной пищеблоком полного производственного цикла. Все помещения укомплектованы мебелью и оборудованием.

Территория школы огорожена, озеленена и благоустроена. Там обустроили площадки для баскетбола, волейбола и гимнастики, а также для игр малышей и тихого времяпровождения учеников старшей школы. Благоустройство выполнено с максимальной доступностью для всех категорий маломобильных людей.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил высокие темпы развития социальной инфраструктуры на территории ЖК.

«В феврале этого года в эксплуатацию ввели шесть корпусов жилых домов, детский сад на 240 мест. Всего в рамках проекта девелопер планирует строительство трех школ и пяти детских садов», – отметил Владимир Жидкин.

Он добавил, что все инфраструктурные объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью. Школы и сады соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения.

Глава Департамента напомнил, что на присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и сдали в эксплуатацию свыше 90 социальных объектов.

По словам депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина, 1 сентября в Новой Москве открылось семь новых школ и четыре детских сада, тысячи детей пошли в новые учебные заведения, построенные и оборудованные по самым высоким стандартам столицы.

«Для этого создавалась и действует наша рабочая группа «Гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры ТиНАО», чтобы обеспечить выполнение работ по этим, а также многим другим еще строящимся или проектируемым объектам. Потребовался крайне высокий уровень постоянного взаимодействия со всеми, от кого зависел результат. Нередко мэр Москвы Сергей Собянин убеждался в готовности объектов лично», – сказал депутат.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что в ближайшие три года инвесторы планируют ввести в ТиНАО 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», – заключил заммэра.