«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство детского сада и школы на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Объекты образования на 1125 мест возведут в жилом комплексе Sydney City в районе Хорошёво-Мнёвники на ул. Шеногина, вл. 2. Строительство садика и школы одобрила Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Анастасия Пятова отметила, что договор на строительство детского сада на 350 мест и школы на 775 мест заключат с ООО «СЗ «ЛСО» (входит в ГК ФСК). В документе будут отражены параметры и порядок передачи построенных объектов в собственность города. Ввести в эксплуатацию образовательные учреждения планируется в конце 2024 года.

«ГК ФСК обеспечит строительство объектов за счет собственных средств и по договору передаст их в собственность города», – сказала Анастасия Пятова.

Жилой комплекс Sydney City строится на ул. Шеногина, земельный участок 2/17, в непосредственной близости от набережной Москвы-реки. Транспортную доступность комплекса будут обеспечивать прямые выезды на Третье транспортное кольцо, Северо-Западную хорду и Звенигородское шоссе.

В пешей доступности расположится станция метро «Звенигородская» будущей Рублёво-Архангельской линии.