«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

«Школа-гигант на 1900 учеников № 158 в Левобережном районе готовится к открытию 1 сентября. С учетом строительства рядом учебного корпуса и дошкольного блока город получит единый образовательный комплекс на 2450 мест, который станет одним из самых крупных в Москве. В этой школе появится IT-полигон, кинолаборатория, оборудованные классы химии и хореографическая студия.», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов «Российской газете».

Четырехэтажное здание площадью 33,4 тысячи квадратных метров построили по индивидуальному проекту. Здесь создана комфортная и безопасная образовательная среда для школьников всех возрастов. В учебных кабинетах установили современное интерактивное оборудование и мобильные раздвижные перегородки, которые позволят трансформировать пространство и проводить разноплановые занятия.

Потоки учащихся будут разделены: для начальной и старшей школы предусмотрены отдельные входы.

Наличие группы больших лекционных аудиторий, конференц-залов и научных театров, устроенных по принципу амфитеатра – двух аудиторий по 140 кв.м на 100 мест каждая, научного театра 190 кв.м на 160 мест, трансформируемого конференц-зала 330 кв.м на  480 мест позволит проводить внеклассные занятия и организовывать различные формы дополнительного образования.

Четвертый этаж здания займет «Умная школа» — образовательное пространство для развития талантов учащихся. Здесь появятся современные инженерные и медицинские лаборатории, оснащенные по стандартам WorldSkills кабинеты технологии и ИТ-полигон с зоной робототехники и инвентарной. Школьники смогут получить практические навыки по предметам естественно-научного и технологического профиля и определиться с выбором будущей профессии.