«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Стартовал поэтапный переезд почти для тысячи человек в новостройку по реновации в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Новый дом построили на ул. Малая Очаковская, д. 6. В него переедут жильцы расселяемых пятиэтажек по адресам: ул. Большая Очаковская д. 34 и д. 43, ул. Марии Поливановой д. 2/19 и д. 4 и ул. Озёрная, д. 20.

В районе Очаково-Матвеевское подлежат расселению по реновации 67 домов, в которых проживает 17,3 тыс. человек. Семь домов уже освобождено и три демонтировано по технологии «умного сноса».

«Всем жильцам пяти старых домов в Очаково-Матвеевском направили письма с предложениями равнозначных квартир. Горожане уже приступили к осмотру жилья в новостройке на улице Малая Очаковская. Получить консультации специалистов и помощь в оформлении документов москвичи могут в центре информирования по переселению, который находится в соседнем здании – на улице Малая Очаковская, д. 7», – подчеркнул министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он добавил, что со старта программы реновации уже около 3 тысяч жителей района стали правообладателями новых квартир. Для организации волнового переселения в Очаково-Матвеевском подобрано 11 территорий: шесть новостроек заселяются, две возводятся и три проектируются.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.