«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Шесть жилых корпусов для переселения по программе реновации в районе Измайлово на востоке столицы введут в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Здания расположены в Измайловском проезде, вл. 5, земельный участок 1. В них ведутся работы по чистовой отделке квартир и благоустройство территории», – сказал Рафик Загрутдинов.

Жилой комплекс представляет собой шесть отдельно стоящих здания переменной этажности. При отделке фасадов применяются навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом. На них установлены короба под кондиционеры. Первые этажи оформлены витражным остеклением.

В ЖК предусмотрено 1025 квартир, которые будут располагаться со второго этажа. Готовая улучшенная отделка в них будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Первые этажи корпусов нежилые и предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В зданиях установят грузопассажирские лифты с визуальными и тактильными средствами информации. Новостройки оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, плоскостную парковку, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Есть подземная одноуровневая автостоянка под всей территорией зданий третьего корпуса.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.