«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Семь жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Щукино на северо-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В стадии строительства находится три здания по адресам: 1-й Волоколамский проезд, вл. 7, корп. 1, ул. Авиационная, земельный участок 14, ул. Щукинская, земельный участок 7Б, вл. 7. Еще четыре объекта жилой площадью 68,5 тыс. кв. метров проектируются», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что во всех квартирах выполнят отделку по стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На первых нежилых этажах разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также там появятся магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

«Со старта программы в районе введено три дома по адресам: ул. Новощукинская, д. 8, 1-й Пехотный пер., д. 2 и ул. Ротмистрова, д. 2, корп. 4. Всего в районе Щукино новые квартиры по реновации получат жильцы 42 старых домов», – уточнил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.