«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Храм рассчитан на 750 прихожан.

Продолжается строительство храма в честь Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, это будет самый высокий храм из построенных в рамках Программы строительства православных храмов, его высота 58 метров.

«Храм возводится в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе, дом 65А. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год», — уточнил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, храм рассчитан на 750 прихожан. На первом этаже разместятся классы воскресной школы, лекторий, библиотека, а также конференц-зал и трапезная.

«По этому храму можно судить о развитии всей Москвы, оценивать успехи руководства города — Мэра и его команды. Вот у нас получается город, в котором комфортно жить, комфортно работать, без транспортных пробок, но с храмом в шаговой доступности», — рассказал депутат Государственной Думы, советник Мэра и советник Патриарха по строительству Владимир Ресин.

Белокаменный храм шатрового типа посвящен святому равноапостольному великому князю Владимиру. Фасад храма декорируют мозаиками и растительным орнаментом, высеченным в камне. Сюжетная программа мозаичного декора, по задумке архитекторов, охватывает более чем тысячелетнюю историю Русской Православной Церкви, добавил Владимир Ресин.

Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению рабочей группы Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Данную работу Департамент осуществляет с 2014 года по поручению Рабочей Группы Попечительского совета Фонда. По результатам совместной работы на территории города в рамках реализации Программы строительства православных храмов введено 89 объектов, в том числе 8 – в текущем году.