«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 41 в жилом комплексе «Саларьево-Парк» в ТиНАО Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возведен вблизи деревни Николо-Хованское в поселении Сосенское. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «ТИРОН».

Корпус 41 состоит из двух 9-15-этажных домов на 325 и 362 квартиры соответственно. Для удобства жильцов созданы внеквартирные хозяйственные кладовые. На первых этажах новостроек планируется открыть предприятия сферы обслуживания. Подземный встроенно-пристроенный паркинг рассчитан на 190 машино-мест.

По информации застройщика, в ЖК уже открыты школа на 1150 учеников и три детских сада. В них учатся юные жители микрорайона-новостройки, а также прилегающих деревень и поселков. Во дворах, свободных от автомобилей, создаются места для отдыха, обустраиваются современные детские и спортивные площадки.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. На всех этапах к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполняют комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Установлен контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Игорь Войстратенко.