«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 27 в жилом комплексе «Саларьево-Парк» в ТиНАО Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возведен в поселении Сосенское по адресу: квартал № 28, дом 2, корпус 1. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «ТИРОН».

Корпус 27 общей площадью 58,9 тыс. кв. метров состоит из двух строений на 302 и 372 квартиры соответственно. Для удобства жильцов созданы 394 внеквартирные хозяйственные кладовые. На первых этажах планируется открыть предприятия сферы обслуживания.

Во дворах организованы места для отдыха, обустроены современные детские площадки. Завершено строительство подземного паркинга на 190 машино-мест.

Напомним, в ЖК «Саларьево-Парк» ввели в эксплуатацию школу на 1150 учеников и три детских сада. В них учатся юные жители жилого комплекса, а также прилегающих деревень и поселков. Еще два садика строятся.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. На всех этапах к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ», – отметил Игорь Войстратенко.