«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Работы по комплексной реконструкции Крутицкой набережной планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Ведется масштабная реконструкция участка Крутицкой набережной длиной 755 метров от Новоспасского моста в сторону Симоновской набережной. Она предполагает усиление подпорной стены и возведение новых, а также демонтаж железнодорожных путей и строительство небольших очистных сооружений», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что сейчас сооружаются камеры дождевой канализации и укрепляется оползневый склон.

«После завершения строительства на набережной планируется высадить около 200 разных видов кустарников и деревьев, в том числе липы, ивы, гортензии, можжевельник, снежноягодник и шиповник. Также будет обустроен газон с красочными цветниками на площади более 1,5 тыс. кв. метров», – добавил Бочкарёв.

Заммэра подчеркнул, что на сегодня работы по реконструкции набережной выполнены на 24%.

Напомним, городские набережные создаются с обязательным большим отступом от береговой линии. У москвичей появляется новое качественное общественное пространство для отдыха и прогулок вдоль набережной.