«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей выполнены на 25%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Реконструкция развязок – одно из ключевых направлений транспортного развития города. Так, в ходе модернизации развязки МКАД с Липецкой улицей предстоит построить и реконструировать 9,7 км дорог, возвести семь путепроводов и тоннель. Кроме того, для удобства пассажиров построят четыре надземных пешеходных перехода», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, также будет реконструирована отстойно-разворотная площадка для наземного пассажирского транспорта. По основному ходу МКАД в районе деревни Ближние Прудищи, поселка Дубровский и парка культуры «Фруктовый парк» установят защитные экраны для снижения уровня шума на жилые микрорайоны. Также построят четыре очистных сооружения.

«Работы по реконструкции развязки ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для удобного и беспрепятственного выезда на магистраль М-4 «Дон». Открыть движение планируется в 2024 году», – добавил Бочкарёв.

В результате реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей улучшится транспортная доступность московских районов Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Царицыно и подмосковного Ленинского округа, где проживает свыше 360 тыс. человек.