«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Открытие движения от связки с СЗХ до Дмитровского шоссе завершит формирование участка МСД на северо-востоке столицы

«Строительство северного участка Московского скоростного диаметра в границах МКАД будет полностью закончено в сентябре этого года», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов на выставке «Город для каждого» в Манеже.

На участке от транспортной связки с Северо-Западной хордой до Дмитровского шоссе будут введены две эстакады: одна из самых длинных эстакад — 2,4 км по основному ходу от Алтуфьевского шоссе до Дмитровского шоссе, вторая эстакада с проспекта Мира на Северо-Восточную хорду в сторону улицы Сельскохозяйственная, два моста через реку Лихоборка и Яуза, а также подземного пешеходного перехода в районе станции МЦК «Ботанический сад».

Московский скоростной диаметр станет самой длинной бессветофорной магистралью столицы протяженностью 68 км с севера на юг города. Трасса объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», – дополнил Рафик Загрутдинов.