«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В клинике создадут комфортные условия пребывания и работы.

 «Строительная готовность лечебно-диагностического комплекса московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) имени Логинова составляет 80 процентов. Сейчас в будущем комплексе проводят работы по благоустройству территории, ведутся отделочные работы по всему корпусу. Также на площадке монтируют оборудование пищеблока, продолжают работы по устройству переходного моста из основного здания в новый комплекс. Новый лечебный комплекс будет рассчитан на 570 коек. С действующими корпусами новое здание соединят крытые переходы. В одном месте онкологические пациенты смогут получить все виды медицинской помощи — от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде»

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Объект представляет собой современное здание с подземным и техническим этажами с планировками, специально адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи. В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в общей архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала и организации общественных пространств. В проекте использованы технологические решения по разделению потоков пациентов, персонала и материалов, которые не пересекаются между собой и друг с другом.

Корпус оснастят необходимым медицинским оборудованием: три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, три ангиографические установки, две рентген-установки C-дуга, УЗИ-аппараты и др.

В клинике создадут комфортные условия пребывания и работы. В палатах стационара разместят многофункциональные кровати с электроприводом и кнопками вызова медперсонала. Их также оборудуют системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

В здании предусмотрены специальные комнаты, где можно будет побеседовать с врачами, а также уютные зоны ожидания.

 «Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, в свое время мы отказались от реконструкции старых корпусов и приняли решение построить новый современный корпус площадью 75 тысяч квадратных метров. Это одна из самых крупных строек в области здравоохранения во всей стране. И после ее окончания это будет один из лучших онкологических центров и Москвы, и страны», — добавил Рафик Загрутдинов.