«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жилой дом – трехсекционный переменной этажности с подземным паркингом и рассчитан на 194 квартиры.

«В районе Южнопортовый по адресу: улица Петра Романова, владение 10 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 194 квартиры. Отличительной особенностью здания станет его архитектурный облик — на торцевом фасаде будет расположено декоративное рельефное панно с изображением Героя Советского Союза П.И. Романова. В настоящее время идут работы по устройству шпунтового ограждения», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – трехсекционный переменной этажности с подземным паркингом и рассчитан на 194 квартиры: 68 — однокомнатных, 89 — двухкомнатных и 37 — трехкомнатных. Шесть квартир предусмотрены для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Фасады здания сделают вентилируемыми и облицуют бетонной плиткой и архитектурным бетоном. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Первые этажи сделают нежилыми, здесь разместятся просторный холл, комната для хранения колясок и велосипедов. Также здесь смогут открыться магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, службы быта.

В каждой секции установят по два пассажирских лифта: один грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Здесь установят две детские игровые площадки с безопасным резиновым покрытием и спортивную площадку, обустроят зону для тихого отдыха.