«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В новостройке 264 квартиры

«В районе Нагатинский затон по адресу улица Речников, владение 22 введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом состоит из двух корпусов, объединенных стилобатным цокольным этажом — здесь разместятся автостоянка, объекты инфраструктуры и технические помещения для обслуживания жилых домов. Рядом с домом расположена еще одна новостройка программы реновации – улица Ручников, дом 18/20. В мае этого года в неё начали переезжать москвичи, живущие здесь же — в районе Нагатинский Затон», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Стилистическое решение фасадов сформировано сочетанием светлых зданий и темного стилобата. При внешней отделке корпусов применена система вентилируемого фасада с использованием фиброцементных панелей. Стилобат и вторые этажи облицованы серыми керамогранитными плитами. На фасадах установлены корзины для кондиционеров. Первый этаж оформлен витражным остеклением.

В новостройке 264 квартиры (однокомнатных – 38, двухкомнатных – 188, трехкомнатных – 38). Четыре квартиры оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличена ширина проходов и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. В каждой секции дома установлены грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информацию. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.