«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жилой комплекс возводится по индивидуальному проекту и представляет собой два жилых здания переменной этажности, в подземном уровне расположится паркинг.

«В районе Южное Бутово по адресу: Чечерский проезд, владение 28, участок 1 началось строительство двух жилых корпусов. Жилой комплекс строится в рамках городских программ и предусматривает улучшение жилищных условий населения района, в том числе нуждающихся в жилье социальных категорий граждан. В настоящее время ведется возведение стен подземного этажа и паркинга. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2025 году», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой комплекс возводится по индивидуальному проекту и представляет собой два жилых здания переменной этажности, в подземном уровне расположится паркинг.

Первые этажи сделают нежилыми – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части жилого дома будут расположены лифтовой холл, комната для хранения колясок и велосипедов, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Всего в комплексе будет 473 квартиры, из них однокомнатных — 206, двухкомнатных — 178, трехкомнатных – 79, четырехкомнатных. – 10.

Связь между этажами обеспечат современные грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, установят площадки для детских игр, спортивных занятий и тихого отдыха взрослых. Кроме того, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.