«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Среднее время поездки по городу сократится на 20-25 процентов.

«Московский скоростной диаметр разгрузит до 20 процентов Садовое кольцо, МКАД и ТТК за счет перераспределения транспортных потоков», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов на выставке ключевых градостроительных и инфраструктурных проектов развития столицы «Город для каждого».

Напомним, на северном участке МСД от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе и от Алтуфьевского шоссе до Косинской развязки в построено 98,6 км дорог. На южном участке от шоссе Энтузиастов до автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» ведется строительство на девяти участках, еще по одному ведется проектирование.

«В два раза сократится перепробег транспорта по направлению Юг — Северо-Запад, в 1,5 раза — по направлению Северо-Запад — Восток», – отметил Рафик Загрутдинов.

Новая бессветофорная трасса улучшит транспортную связь более 40 районов Москвы с населением 8,5 миллионов человек.

МСД свяжет крупнейшие вылетные магистрали: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Каширское и Варшавское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты и др.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», – дополнил Рафик Загрутдинов.