«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На прилегающей территории активно ведется благоустройство

«Многофункциональный комплекс для студентов университета им. Н.Э. Баумана, который разместится на Госпитальной набережной 4, строение 1А, будет готов в следующем году. Первый семиэтажный корпус площадью 17 тыс. кв. метров расположится вдоль набережной реки Яузы. Его готовность составляет 75%. Второй корпус высотой 29 этажей и площадью более 43 тыс. кв. метров готов на 50%. В зданиях разместятся коворкинги, столовая, модульные зоны неформального общения, центр информации, залы самоподготовки и групповых занятий, центр здоровья, киберспортивный клуб, залы самоподготовки, залы групповых и индивидуальных занятий, а также жилые блоки. Фактически, студенты будут размещаться в объекте класса «люкс». В двух корпусах будет реализовано 620 жилых блоков, с учётом специальных блоков для маломобильных ребят.», — сообщил журналистам на пресс-туре руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, площадь каждого составит около 45 кв. метров, а высота потолков жилой комнаты – 2,7 метра. Также предусмотрено современное крупноформатное остекление и отдельная кухня в каждом блоке, который рассчитан на проживание 4-х человек. Из некоторых окон объекта будет открываться вид на Лефортовский парк, а из окон верхних этажей второго корпуса  будет виден Центральный кластер и другие объекты кампуса.

На прилегающей территории активно ведется благоустройство: укладка гранитной плитки в прогулочной зоне, идет подготовка к высадке деревьев.

Стоит отметить, что, помимо продуманного функционала зданий, тщательно проработана концептуальная система благоустройства, основным принципом которой станет разнообразие мест для отдыха. Также будет обеспечена возможность организации насыщенного культурного досуга. Территория благоустройства будет представлять собой единое пешеходное пространство, наполненное разнообразными по своему функционалу зонами: появится площадка с амфитеатром и сценой с навесом, позволяющая проводить творческие вечера, лекции и даже концерты, и фестивали.

«Будут организованы специальные пространства для «тихого» отдыха, где будущие ученые смогут уединиться и почитать книгу. Уверены, что ребята особенно оценят пешеходный бульвар для неспешных прогулок, качели в зоне продуманного озеленения, где весной будут цвести яблони, осенью «гореть» красные клены, а зимой хвойные будут создавать атмосферу приближающихся праздников. Появится и сквер со столами и скамейками, где студенты смогут обсуждать прошедший учебный день и строить планы на будущее», — также рассказал Рафик Загрутдинов.