«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Жилой дом – двухсекционный переменной этажности с подземной автостоянкой

«В районе Рязанский по адресу улица Паперника, владение 12 введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации.», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – двухсекционный переменной этажности с подземной автостоянкой. Фасады здания облицованы фиброцементными плитами, на них установлены металлические корзины для кондиционеров.

В новостройке 124 квартиры (однокомнатных – 21, двухкомнатных – 82, трехкомнатных – 21). Пять квартир оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж сделали нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установили грузоподъёмностью 400 кг и 1000 кг, их оборудоваливизуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах сделали в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе установили детскую и спортивную площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадили деревья, кустарники, цветники и газоны.