«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Бассейн смогут также использовать маломобильные люди — для погружения в воду людей с ограниченными возможностями установлен специальный подъемник.

«ФОК с крытым бассейном ввели в эксплуатацию в Бутырском районе по адресу улица Большая Новодмитровская, дом 63. Он расположен на территории Колледжа по подготовке социальных работников. Бассейн смогут посещать как учащиеся и сотрудники колледжа, так и жители района», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Площадь здания ФОКа составляет 5000 квадратных метров. В здании разместились бассейн, игровой и тренажерный залы. Главным визуальным акцентом комплекса стала зона игрового зала за счет вертикального остекления, а также расположенных поверх него ламелей – это придало внешнему виду комплекса легкость и позволило гармонично вписаться в окружающую застройку.

Во входной группе здания расположены гардероб и помещение охраны, кабинет медсестры. Для удобства перемещения между этажами в здании установлен лифт грузоподъемностью 1 000 кг.

Бассейн смогут также использовать маломобильные люди — для погружения в воду людей с ограниченными возможностями установлен специальный подъемник. Главные входы в здание выполнили с уровня земли, что делает его не только удобным для маломобильных людей, но и более открытым и современным.

В рамках благоустройства установили уличные фонари и малые архитектурные формы, разбили газон, высадили цветники, деревья и кустарники.

 «Как неоднократно отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, строительство спортивных сооружений – это такое же важное направление городской политики, как и возведение социальных объектов: школ, детских садов и поликлиник. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит, в конечном итоге, и увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому госпрограмма «Спорт Москвы» предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан», — отмечал ранее Рафик Загрутдинов.