«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На участке строят протяженностью 10,4 километра дорог, в том числе пяти эстакад.

«Эстакада основного хода через Волгоградский проспект построена на 66 процентов. Сооружение считается одним из протяженных на московском скоростном диаметре. Длина сооружения составит 1,5 километра», – сообщил во вторник на пресс-туре с журналистами руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

По словам Рафика Загрутдинова, строительство эстакады основного хода велось одновременно с трех точек методом надвижки без приостановки движения основного хода Волгоградского проспекта, ж/д путей МЦД-2, открытого участка метрополитена Таганско-Краснопресненской линии, а также улиц Люблинская и Шоссейная.

 «Общая готовность участка от улицы Грайвороновская до Шоссейной составляет 49 процентов. Завершить строительство и запустить движение планируем в четвертом квартале следующего года, – отметил Рафик Загрутдинов.

В настоящее время ведутся работы по устройству металлического пролетного строения эстакады основного хода, пролетных строений и плиты проезжей части на эстакадах, строительству опор эстакады на пересечении с Волгоградским проспектом.

«Запуск движения на данном участке улучшит транспортную доступность районов Печатники и Текстильщики, снизится транспортная нагрузка на развязку ТТК с Волгоградским проспектом и улицу Люблинская, будет обеспечен комфортный доступ к жилым застройкам и объектам социального, культурного, бытового назначения», – отметил Рафик Загрутдинов.