«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Программа реновации жилья позволяет улучшить жилищные условия, причем не только за счет гарантированного расширения площади квартиры, но и благодаря возможности докупить дополнительную комнату или даже квартиру.

«Программа реновации жилья позволяет улучшить жилищные условия, причем не только за счет гарантированного расширения площади квартиры, но и благодаря возможности докупить дополнительную комнату или даже квартиру. На сегодня участники программы реновации заключили более 2 тысяч договоров на приобретение дополнительных площадей и квартир. По уже заключенным договорам приобретено свыше 121  тыс. квадратных метров жилых площадей. В том числе в этом году – заключено 330 договоров и приобретено свыше 20 тыс. квадратных метров (20,5 тыс. кв.м) жилых площадей.», — сообщил журналистам на пресс-конференции руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Напомним, что приобрести за доплату можно одну или несколько квартир. Суммарная общая площадь приобретаемых квартир не должна превышать 100 квадратных метров. Приобретаемая квартира должна находиться в доме, построенном по Программе реновации, расположенном в том же районе г. Москвы (в ЗелАО и ТиНАО — в том же административном округе), что и отселяемый дом.

«Кроме этого, каждый участник программы может приобрести машино-место на приоритетной основе со скидкой в 40% от рыночной стоимости. Подано 7115 заявок на приобретение паркингов участниками программы, и уже заключено 6520 договоров. В том числе в этом году заключено – 2362 договора», — также отметил Рафик Загрутдинов.