«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

С момента старта программы в округе ввели в эксплуатацию 31 дом на 7437 квартир.

«Сегодня на территории Юго-Восточного административного округа для переселения по программе реновации строят и проектируют 59 жилых домов. В стадии строительства находятся 24 здания на практически 8 тысяч квартир, в проектировании – еще 35 новостроек», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

С момента старта программы в округе ввели в эксплуатацию 31 дом на 7437 квартир. 12 из них расположены в районе Кузьминки, 10 — Люблино, по 1 в Южнопортовом, Рязанском и Лефортово, по 3 — Нижегородский, Текстильщики.

«В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 5 домов в районах Рязанский – на улице Паперника, владение 12, в Выхино-Жулебино – на улице Академика Скрябина, владение 3/1, в первом квартале Капотни, владение 8, а также в районах  Нижегородский на Новохохловской улице, з/у 1 и в Лефортово на Золоторожском Валу, владения 11/14, 11/15», — также добавил Рафик Загрутдинов.