«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Утвержден проект планировки территории, предусматривающий строительство автомобильного путепровода и пешеходного перехода через пути второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) на севере столицы.

Это улучшит доступность районов Аэропорт, Коптево, Тимирязевский и создаст между ними новые транспортные связи. Постановление подписал мэр Сергей Собянин.

«Автомобильный путепровод соединит улицы Приорова и 8 Марта. Его длина составит 950 метров. Пешеходный переход планируют построить в створе улицы Академика Ильюшина. По нему местные жители смогут быстро и безопасно добираться до Тимирязевского парка и станции Гражданская МЦД-2», – сообщается на портале mos.ru.

Кроме того, реконструируют прилегающие дороги и построят новые участки улицы 8 Марта от Большого Коптевского проезда до 4-й улицы 8 Марта, 2-го Амбулаторного проезда на примыкании к Большому Коптевскому проезду, Большого Коптевского проезда на примыкании к улице 8 Марта и улицы Приорова на примыкании к улице Космонавта Волкова общей протяженностью около 2,3 км.

На новых участках улиц поставят современные остановочные павильоны и дополнительные светофоры, обустроят заездные карманы и наземные пешеходные переходы.

На пересечении улиц 8 Марта и Черняховского сделают новую разворотную площадку наземного городского пассажирского транспорта с конечной станцией. Она заменит такую же площадку, которая находится на пересечении улиц 8 Марта и Академика Ильюшина.

Всего в 2022 году в столице планируется построить 91 километр дорог, в том числе 19 эстакад, мостов, тоннелей и десять внеуличных пешеходных переходов.