«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Группа компаний «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию школы № 2070 «Энергия» в жилом комплексе «Скандинавия» в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Трехэтажное здание построили в поселке Коммунарка (пос. Сосенское) на ул. Эдварда Грига, уч. 29.

«Школу возвели по современным стандартам, что позволяет оптимально использовать ее площади. К примеру, зал для проведения мероприятий на 626 человек может служить амфитеатром, конференц-залом и театральной площадкой. А в спортзале площадью почти 1,6 тыс. кв. метра с профессиональным оборудованием для 30 видов спорта предусмотрена возможность трансформации трибун и зонирования по видам активностей, что делает его удобной площадкой для проведения межшкольных и межрайонных соревнований», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, инвестор может приступать к передаче объекта городу.

«Первых учеников школа примет уже в этом году. Здание площадью 17,9 тыс. кв. метров рассчитано на 1325 мест», – пояснила Анастасия Пятова.

Стены классов выполнены по принципу прозрачной школы. Прозрачные здесь также стены лабораторно-исследовательского центра, кабинета программирования и прототипирования на первом этаже. В лаборатории можно будет ставить разные эксперименты на стыке наук и наблюдать за этим сможет любой желающий.

В здании создано несколько точек притяжения, активного общения и массовых мероприятий. Например, у главного входа можно будет установить большую новогоднюю елку или устроить вернисаж.

«Школа будет максимально интегрирована в жизнь района, станет значимой точкой притяжения. Для жителей в ней предусмотрена возможность пользоваться уличной спортивной зоной с футбольным полем площадью 1 тыс. кв. метров. Кроме того, здесь организуют безопасный доступ жителей в зону большого амфитеатра и спортзала. Это позволит проводить школьные или районные соревнования, пригласить зрителей на спектакль или лекцию», – добавила Пятова.

Школа построена вокруг многолетних дубов. Одна из фронтальных стен буквально огибает дерево по радиусу, а изломанные контуры всего здания призваны не только сберечь деревья на участке, но и сформировать функционально-пространственное планирование всего объекта.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание строительству образовательных объектов.

«На всех этапах проходили выездные проверки, в том числе с участием специалистов Центра экспертиз, которые провели комплекс испытаний материалов и возводимых конструкций», – подчеркнул Войстратенко.