«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город предоставил участок на юго-востоке столицы по льготной ставке один рубль в год для строительства производственного комплекса по изготовлению пластиковых и деревянных изделий в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

«Мы заключили уже девятый договор с инвестором о предоставлении земли по льготной ставке один рубль в год. По его условиям компания «Горизонт-А» возведет в районе Выхино-Жулебино производственный комплекс по изготовлению дверей, окон и других изделий из дерева и пластика. Инвестиции в проект оцениваются в 180 млн рублей. Работать на предприятии смогут около 230 человек», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает портал mos.ru.

Город без торгов выделяет инвесторам землю для реализации масштабных инвестиционных проектов с 2016 года. Договор аренды заключается на пять лет, в течение которых девелопер должен завершить строительство. В марте этого года в рамках антикризисной поддержки бизнеса Москва стала предоставлять участки для развития производств в рамках МаИП по льготной ставке один рубль в год.

«Для возведения нового производства выделено 0,32 гектара земли в Сормовском проезде. Решение о предоставлении участка было принято Градостроительно-земельной комиссией. Площадь будущего предприятия составит около 4,3 тыс. кв. метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Компания-застройщик работает на рынке более 20 лет, добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский. Сейчас предприятие имеет собственное производство в Московской области, которое планирует переместить в столицу.

«Переезд производства в столицу позволит повысить объем налоговых поступлений в городской бюджет на 65 млн рублей. Кроме того, благодаря современному оборудованию и применению новых технологий предприятие сможет нарастить объемы выпуска в 2,5 раза – до 1,2 тыс. единиц продукции в год», – уточнил Владислав Овчинский.