«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил право Московского фонда защиты прав дольщиков достраивать проблемный жилой комплекс «Остров Эрин».

Основному кредитору застройщика-банкрота ЗАО «Софьино-70» не удалось оспорить передачу Фонду земельных участков, предназначенных для строительства проблемного ЖК «Остров Эрин». Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Верховный Суд отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в направлении кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Судебное определение о передаче Фонду «долгостроя», с которым не согласна ГК «АСВ», ранее Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе. ГК просила направить его на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы. Верховный Суд указал, что решения судов первой и апелляционной инстанции соответствуют нормам права и оснований для их переоценки не имеется.

Напомним, что в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, где было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.

В октябре 2021 года по результатам открытого конкурса была определена подрядная организация для завершения строительства объекта — АО «МСУ-1» (входит в ГК ФСК). Застройщик объекта – Московский фонд.