«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На месте сносимых по программе реновации старых жилых зданий в настоящее время ведется проектирование и строительство 140 новых домов.

Квартиры в них получат около 90 тысяч участников программы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На освобождаемых территориях планируется возвести около 2,4 миллионов квадратных метров нового жилья», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что на этих территориях на данный момент проектируется 107 домов, которые будут построены в 11 округах столицы. При этом на 33 объектах в 8 округах Москвы рабочие уже вышли на площадки и приступили к выполнению строительно-монтажных работ.

Сергей Лёвкин уточнил, что наибольшее количество проектируемых и строящихся жилых домов расположено на востоке, юго-востоке и западе столицы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.