«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин высказал мнение о том, что в дальнейшем развитии Троицкого и Новомосковского административных округов важный акцент будет сделан на создание масштабных общественных пространств.

В частности, ГК «А101» уже объявила о запуске нового проекта «Бунинские кварталы». При реализации проекта применяется концепция «Выходи гулять», открывающая перед жителями широкие возможности для активного отдыха на свежем воздухе и социальной жизни.

«ЖК «Бунинские кварталы» строится на участке площадью 25 га, расположенном между проспектом Куприна, улицей Академика Семенова и проектируемым проездом №7048. Общая площадь жилой и коммерческой недвижимости в проекте составит 475 тыс. кв. метров» — сообщил Владимир Жидкин.

Около 50% прилегающей к жилым домам территории превратится в общественные пространства, учитывающие потребности всех социальных групп. Здесь появятся детские спортивно-игровые комплексы, зоны воПрефектура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвыркаута и джимбарра, беседки для спокойного отдыха, интерактивные МАФ и т.п. На главной площади жилого комплекса, расположенной в его географическом центре, будет оборудован сухой фонтан, летняя эстрада, танцплощадка, на которой зимой можно залить каток, а также амфитеатр для импровизированных концертов и творческих вечеров.

Лесопарковая зона на территории жилого комплекса будет комплексно благоустроена, проложены пешеходные и велосипедные маршруты, обустроены тематические площадки – для воркаута и джимбарра, для занятий йогой, для выгула собак, специальные спортивные площадки для пожилых людей, а также скейт-парк для подростков.

Кроме того, в рамках проекта будет построен современный образовательный центр со школой на 1100 мест и детским садом на 300 мест, а также еще один детский сад на 240 мест. Все социальные объекты проектируются в соответствии со стандартами образовательной экосистемы ГК «А101». Так, все пространства в них будут многофункциональными и приспособленными для проведения уроков или проектной работы в группах, а для общения со сверстниками и педагогами предусмотрены точки притяжения – амфитеатры, атриумы, зоны столовых и кафе.

После завершения строительства школы и детские сады будут переданы на городской баланс.

Среди других особенностей застройки – переменная этажность (от 9 до 19 этажей) и типичные для скандинавского стиля лаконичные фасады натуральных контрастных цветов.

На первых этажах домов предусмотрены помещения для объектов торгово-сервисной и бытовой инфраструктуры, включая автомойку на три поста. На подземном этаже разместятся паркинг и кладовые помещения. Доступ в тихие и озелененные внутренние дворы предусмотрен только для жителей домов.

Цены на студии начинаются от 5,58 млн рублей, однокомнатные квартиры – от 7,05 млн рублей, двухкомнатные – от 7,52 млн рублей. Минимальная стоимость трехкомнатных квартир составляет 10,54 млн рублей, четырехкомнатных – 11,9 млн рублей.

Основным подходом при реализации проектов мы считаем человекоцентризм, — Владимир Жидкин. — Ни один объект, строящийся в Новой Москве, не рассматривается без создания мест приложения труда, социальной и досуговой инфраструктуры».

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого – обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания. Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 млн кв. метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 млн кв. метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.