«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено строительство детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание с постом скорой медицинской помощи на два машиноместа возвели на ул. Синявинская, вл. 13 в районе Молжаниновский. Готовится документация для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

«Сейчас жители района получают медицинскую помощь в городской поликлинике № 45 и детской городской поликлинике № 133, основные корпуса которых расположены внутри МКАД, в районах Войковский, Головинский, Левобережный и Ховрино, поэтому новая поликлиника будет очень востребована», – сказал Рафик Загрутдинов.

В здании размещены детская поликлиника на 120 посещений в смену, взрослая поликлиника на 200 посещений в смену, женская консультация на 100 посещений в смену и пост скорой медицинской помощи на два машиноместа.

Потоки пациентов не будут пересекаться: входы в отделения, а также в женскую консультацию и пост скорой помощи разделены, перед ними обустроили навесы и лавочки, а на прилегающих участках – цветники.  

Территорию возле поликлиники благоустроили и озеленили, здесь установили детскую игровую площадку и обустроили велопарковку.

Архитектура фасадов здания соответствует общему дизайну, разработанному для московских поликлиник. Фасады оформили пилонами и вертикальными ребристыми панелями из стеклофибробетона.

Поликлинику оснастили современным медоборудованием. Таким образом, пациенты смогут проходить наиболее распространенные обследования максимально близко к дому.

В детской поликлинике разместились зоны приема анализов, зона дежурного врача, кабинеты выдачи справок и направлений, платных услуг, организации медпомощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях, зоны педиатрического отделения, вакцинопрофилактики, врачей-специалистов, здорового ребенка, лучевой и функциональной диагностики, реабилитации.

Во взрослой поликлинике обустроили зоны приема анализов и дежурного врача, кабинет выдачи рецептов, аптеку, терапевтическое отделение, кабинет выдачи больничных листов, зоны врачей-специалистов, лучевой и функциональной диагностики, реабилитации, профилактики, дневной стационар на пять коек.

«Строительство поликлиники велось по поручению мэра Сергея Собянина. Как ранее он отмечал, Молжаниновский район – один из самых маленьких по населению в Москве, но один из самых динамично развивающихся. И здесь, конечно, требуется особое внимание для развития социальной инфраструктуры. В этом году одновременно открываются детско-взрослая поликлиника, женская консультация, большая школа на 1100 мест, детский сад на 350 мест. Так что Молжаниновский постепенно становится полноценным районом Москвы не только с точки зрения формальных документов, но и по качеству жизни», – добавил Загрутдинов.