«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Около 90% новоселов Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) – жители столичного региона, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его мнению, градостроительная политика властей города, акцент мэра столицы Сергея Собянина на создание в Новой Москве современной дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры привели к тому, что доля москвичей, приобретающих жилье в новостройках ТиНАО, за 10 лет увеличилась в три с половиной раза.

«76% – это жители «старой» и «новой» Москвы, еще 13% – из Подмосковья. Доля покупателей из других регионов России составляет только 11%, тогда как в 2014 году их было более 30%.

Жидкин отметил, что Новая Москва становится украшением столицы. Современный облик ее жилых комплексов, социальных объектов, станций метро и автодорог соответствует высоким московским стандартам.

«Поэтому неудивительно, что за 10 лет, прошедших с момента присоединения новых территорий к столице, население ТиНАО увеличилось более чем в два раза. За это время здесь введено свыше 300 км дорог, построено более 100 детских садов и школ, активно развивается метрополитен и наземный транспорт», – подчеркнул он.

Глава Департамента напомнил, что в 2012 году население ТиНАО составляло около 250 тыс. человек, сейчас – почти 650 тысяч. К 2035 году в Новой Москве будет проживать порядка 1 млн человек.