«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Программа комплексного обустройства и развития центральной части города выполнена на 84% за девять месяцев, что значительно превышает запланированные показатели, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Введено в эксплуатацию 28 объектов площадью 510 тыс. кв. метров, в числе которых жилье, социальная инфраструктура, гостиницы, учреждения культуры и спорта», – сказал Сергей Левкин.

Он уточнил, что также в Центральном округе построено семь объектов транспортной инфраструктуры, включая пешеходный мост через реку Яузу, дорожные объекты многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Обустроено почти 2 тыс. машиномест в крупных градостроительных комплексах.

«В рамках реализации программы проведены работы по сохранению восьми объектов культурного наследия, капитальному ремонту пяти спортивных школ, объекта здравоохранения и 31 многоквартирного дома», – отметил Лёвкин.

Приведены в порядок 116 фасадов строений, которые попали в зону благоустройства общественных пространств и ликвидировано 292 объекта самостроя. На территории Центрального округа высадили 427 деревьев и 16 тыс. кустарников.

Программа комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно формируется с 2011 года на основании государственной программы «Градостроительная политика», принятой мэром Москвы Сергеем Собяниным.