«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Начиная с 2011 протяженность улично-дорожной сети (УДС) столицы выросла практически на четверть. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Развитие транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетов работы Стройкомплекса — за последние 13 лет построено 1360 км дорог и 429 различных дорожных сооружений. Это как расстояние от столицы до Уфы, Архангельска, Калининграда, Сыктывкара или Краснодара», — сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра пояснил, что благодаря столь активной работе протяженность улично-дорожной сети (УДС) столицы выросла практически на четверть — на 24%.

За это время в городе модернизировали 20 развязок на МКАД, благодаря чему улучшилось движение и на самой кольцевой автодороге, и на вылетных магистралях; построили Московский скоростной диаметр – магистраль, которая проходит от магистрали М-11 «Нева» на Санкт-Петербург до М-2 «Крым», с выходом на строящуюся высокоскоростную трассу М-12 «Восток» (Москва – Нижний Новгород – Казань) и реконструировали ряд вылетных магистралей.

Активное дорожное строительство в Москве способствует достижению параметров, установленных национальным проектом «Безопасные качественные дороги».

Это проект оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс.