«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Ведется снос старого жилого дома по реновации в районе Донской на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание расположено по адресу: Варшавское шоссе, земельный участок 8/10. Здесь планируется возвести многоквартирный реновационный дом для порядка тысячи человек.

«Параллельно с освобождением площадки ведутся проектные работы, по итогам которых приступят к строительству. Подбор территорий является неотъемлемой частью реализации программы реновации, так как это напрямую влияет на ее сроки», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что районе Донской уже заселяются две новостройки по адресам: ул. Малая Тульская, д. 55, корп. 1 и Севастопольский проспект, д. 7/6, корп. 1.

«Переселение жителей по программе реновации в этом районе стартовало в июне этого года. Сейчас завершили переезд и переезжают в новые квартиры жильцы пяти домов старого жилфонда», – добавил Лёвкин.

Всего по реновации в районе Донской предстоит расселить 25 старых домов, в которых проживает порядка 4,9 тысячи москвичей.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.