«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Инвесторам предоставлено более 40 га земли для строительства промышленных комплексов и технопарка с начала года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе масштабных инвестиционных проектов (МАиП) будут построены промышленный технопарк и восемь предприятий по выпуску оборудования, изделий из дерева, косметики, мясной и другой пищевой продукции.

«Статус масштабного инвестпроекта дает бизнесу возможность получить в аренду землю без проведения торгов сроком на пять лет. В свою очередь город получает современную инфраструктуру и рабочие места», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. 

На новых предприятиях трудоустроят около 4,5 тыс. человек. Больше всего рабочих мест – 3,5 тыс. – даст пищевой кластер в дер. Троицкое в Новой Москве. Здесь будут производить молочные и мясные продукты, сладости и напитки, овощи и упаковку. На предприятиях используют экологичные технологии.

Напомним, МаИП – это особый статус, который могут получить инвесторы, создающие важные для города объекты в образовательной, медицинской, туристической, транспортной сферах. В этом случае столица предоставляет им земельные участки без проведения торгов.