«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Предприятие по производству инновационных продуктов, в том числе спортивного и лечебного питания, появится при реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) в районе Ново-Переделкино на западе столицы, передает портал mos.ru.

Город предоставил компании земельный участок площадью 0,72 га под застройку на ул. Новоорловская, вл. 7. Инвестиции в реализацию проекта составят 1,5 млрд рублей. Это уже 27-я компания, с которой заключен договор аренды земли по МаИП по льготной ставке один рубль в год.

Договор аренды земельного участка заключен с инвестором на пять лет. В течение этого времени действует льготная ставка. За пятилетку инвестор должен построить производство инновационных продуктов площадью 19,8 тыс. кв. м, где создадут 150 рабочих мест.

Компания занимается научно-технической разработкой и производством инновационных продуктов питания, реализуемых в крупных торговых сетях. В планах инвестора – ежегодно выпускать инновационную продукцию на сумму около 0,5 млрд рублей.

Здесь будут производить спортивное питание, фруктовые и овощные пюре, органический хлеб. Для этого создадут роботизированные теплицы и мини-фермы для выращивания свежей продукции, комплекс акустической заморозки, цеха по выпуску функционального и детского питания, полезных десертов.

Преимуществом предприятия станет то, что все продукты будут выращивать и изготавливать прямо в городе и быстрее поставлять заказчику.

Сейчас уже проходит проектирование будущего завода, затем начнется строительство. В реализацию проекта компания вложит собственные и заемные средства. Льготные условия позволят более рационально распределить бюджет и завершить строительство в короткие сроки.

Предоставление в аренду земли по льготной ставке для развития производств – одна из мер поддержки бизнеса, которая действует в Москве с марта 2022 года, которая позволяет компаниям снизить затраты на создание рабочих мест и в короткие сроки наладить выпуск важной для города продукции.