«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелопер ПИК сдал в эксплуатацию многоуровневый гараж-стоянку в составе жилого комплекса «Ясеневая 14» на юге столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Объект расположен на ул. Ясеневая, д. 12, стр. 10 в районе Орехово-Борисово Южное.

«Паркинг на 568 машин станет необходимым элементом инфраструктуры для жильцов новостроек, расположенных рядом. Застройщик по итогам комплексной проверки получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и разрешение на ввод в эксплуатацию», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, площадь пятиэтажного паркинга составила около 16,3 тыс. кв. метров. «При этом в жилом комплексе созданы и подземные паркинги. Многоуровневая стоянка станет последним введенным в эксплуатацию объектом жилого комплекса», – отметила она.

Автостоянка обеспечена системами видеонаблюдения, охранной сигнализации и противопожарной безопасности.

На въездах установлены автоматические шлагбаумы с электроприводом.

Для связи между этажами предусмотрено два пассажирских лифта с режимом перевозки пожарных подразделений и четыре эвакуационных лестницы. Пункт охраны разместится в отдельном помещении.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что ранее в ЖК «Ясеневая 14» было выдано разрешение на ввод общеобразовательной школы и детского сада.

«По поручению мэра Москвы уделяется особое внимание качеству строительства инфраструктуры жилых кварталов. На каждом этапе возведения объектов этого жилого комплекса проводились выездные проверки и другие надзорные мероприятия», – пояснил Войстратенко.

По словам Анастасии Пятовой, власти столицы и Москомстройинвест ставят перед девелоперами задачу обеспечивать новые районы инфраструктурой – это и социальные объекты, и места для отдыха, и детские площадки, и торговые центры.

«Удобные паркинги также являются непременным атрибутом современного жилого комплекса. И дело не только в выполнении нормативов, но и в потребности москвичей», – подчеркнула она.