«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Город выставил на торги пять земельных участков на востоке столицы под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Там можно возвести частные дома, обустроит сады и огороды, разместить парковку для личных автомобилей. Заявки принимаются до 12 декабря, открытые аукционы пройдут 15 декабря по адресу: ул. Большая Полянка, д. 41, стр. 1-2.

«Объекты площадью от 7 до 22 соток расположены в активно развивающемся и застраивающемся районе Косино-Ухтомский. Принять участие в торгах могут физические лица, желающие приобрести землю для личного использования вблизи развитой инфраструктуры столицы – поликлиник, магазинов, детских садов, школ, дорог и остановок общественного транспорта», – сказал Иван Щербаков.

На Красковской улице расположен участок площадью 7 соток, на котором можно построить дом площадью до 362 кв. метров. Он находится вблизи остановок общественного транспорта, станции метро «Лухмановская» и Косинского шоссе.

На Лыткаринской улице на торги выставлено три участка площадью 13, 14 и 17 соток. Максимальная площадь домов, которые можно возвести там, варьируется от 655 до 857,5 кв. метра. Участки находятся в тихом жилом квартале частной застройки в шаговой доступности от станции метро «Улица Дмитриевского», недалеко от Косинского шоссе.

Самый большой участок – 22 сотки – расположен на улице Михельсона. Здесь можно построить дом площадью до 1,1 тыс. кв. метров. Он находится рядом с железнодорожной станцией Ухтомская недалеко от Октябрьского проспекта и станции метро «Лермонтовский проспект».

Для домов, возводимых на участках под ИЖС, в Москве действуют единые требования: число этажей – не больше трех, высота объекта – не более 15 метров, максимальная площадь устанавливается в зависимости от размера участка.

Здания должны быть пригодны для круглогодичного проживания и подключены ко всем инженерным коммуникациям.