«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на строительство третьего этапа жилого комплекса «Амурский парк» на востоке столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

«Разрешительная документация позволяет приступить к строительству новых пяти корпусов в составе жилого комплекса на Амурской улице. Площадь домов составит более 150 тыс. кв. метров. Три корпуса будут 28-этажными, еще два запланированы высотой в 33 этажа», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«ЖК «Амурский парк» – совместный проект девелоперов ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером, а Capital Group – соинвестором. Застройщик − АО «СЗ «Глори».

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в рамках третьего этапа девелопер построит пять корпусов на 2131 квартиру площадью почти 84,2 тыс. кв. метров.

Она также напомнила, что АО «СЗ «Глори» заключило договор с Москомстройинвестом, по которому застройщик в рамках ЖК «Амурский парк» обязуется построить и передать городу детский сад на 250 мест.

Жилые здания будут объединены двухуровневой подземной автостоянкой на 442 машиноместа.

На подземных этажах, помимо технических помещений, обустроят хозяйственные кладовые для жильцов. Помещения для сдачи в аренду предусмотрены на первых этажах и в одноэтажных пристройках к корпусам.

На прилегающей территории будут устроены тротуары и открытые автостоянки. Здесь также появятся игровые комплексы для детей, зоны отдыха взрослых и спортивные площадки с установкой малых архитектурных форм.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина качеству жилых объектов уделяется особое внимание.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Игорь Войстратенко.