«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Программа реновации максимально открыта и публична для всех жителей столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В городе эффективно работают пять каналов коммуникации: Единый контакт-центр, Общественный штаб, Центры информирования по переселению, мобильные информационные центры Фонда реновации, а также гражданам доступен онлайн-сервис «Помощь при переезде по программе реновации», – сказал Сергея Лёвкина.

По его словам, участники программы могут вопросы задать специалистам, используя наиболее удобный для себя способ.

Он уточнил, что чаще всего жители обращаются в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации. За все время туда обратилось 139 тыс. москвичей.

В штабе регулярно проходят личные приемы граждан, на которых можно обсудить вопросы, связанные с формированием механизмов переселения жителей по программе реновации, подбором дополнительных площадок, обеспечением гарантий для участников.

«Также в Стройкомплексе работает Единый контакт-центр, который обработал 84,2 тыс. запросов москвичей», – добавил Лёвкин.

Для переезжающих работают Центры информирования по переселению, которые открываются на первых этажах новостроек. В них участники программы получают консультации от специалистов и оформляют документацию для переезда в новые квартиры.

Лёвкин назвал мобильные информационные центры одним из эффективных каналов коммуникации – это проект Московского фонда реновации, в рамках которого специалисты выезжают в районы и общаются с участниками программы, отвечая на вопросы жителей. Состоялось уже 26 таких выездов.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в помощь переезжающим был запущен суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Он включает спектр онлайн-продуктов, разработанных для новоселов. Жители получают электронные уведомления в личный кабинет на mos.ru, на электронную почту и в приложении «Госуслуги Москвы», – заключил глава Департамента.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.