«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Слушатели Лектория познакомились с историей развития и архитектурными особенностями известных гостиниц, построенных в разные периоды истории столицы.

Первый в этом году Лекторий на тему «Москва гостеприимная: как гостиницы влияют на облик города» прошел в ГБУ «Мосстройинформ» для москвичей и гостей столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Современные гостиницы – многофункциональные комплексы, имеющие многообразное архитектурное решение. Нередко гостиницы выполняют не только архитектурную, но и важную градостроительную функцию: они формируют линии застройки улиц и площадей, преобразуя облик района и города.

«Слушатели Лектория познакомились с историей развития и архитектурными особенностями известных гостиниц, построенных в разные периоды истории столицы, и узнали, почему одни из них стали визитными карточками города, другие — символами процветания и роста столицы и какая гостиница Москвы внесена в книгу рекордов Гиннеса», — уточнил Сергей Лёвкин.

Лекцию о гостеприимной Москве провела эксперт ГБУ «Мосстройинформ» и куратор проекта Людмила Рудакова.  Мероприятие посетили 11 человек.

Лекторий — это просветительский проект Мосстройинформа, в рамках которого идет повествование об особенностях столичного градостроительства, урбанистики и архитектуры. В центре каждой лекции — исторический контекст и особенности архитектуры.

В 2024 году планируется обновление Лектория, его пополнение новыми темами лекций, открытыми как для широкой аудитории, так и для малых групп. За обновлениями следите на странице Лектория на портале «СтроимПросто».