«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На юге столицы в Царицыно стартует заселение первого дома в районе по программе реновации.

Он располагается на Ереванской улице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Более 140 семей из домов на Ереванской улице №№ 10 корп.1 и корп.2 начинают переезд в новостройку на одноименной улице д.8. Дом на Ереванской улице первый на территории района Царицыно, переданный под заселение по программе реновации. Всего на первом этапе программы предстоит расселить 18 домов до 2024 года», – рассказал Сергей Лёвкин.

В районе Царицыно (ЮАО) в рамках Программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат переселению и сносу 141 жилых дома, в которых проживает 36 тысяч жителей.

В целях организации «волнового» переселения жителей по программе реновации в районе Царицыно подобрано 15 «стартовых» площадок мощностью 230,8 тыс.кв.м.: один дом введен в эксплуатацию и передан под заселение, на пяти объектах идут строительно-монтажные работы, девять проектируются.

В настоящее время переселение жителей ведется в восьми районах округа: Нагатинский затон, Нагорный, Москворечье-Сабурово, Бирюлево Западное, Даниловский, Бирюлево Восточное, Чертаново Южное и Царицыно. «Сейчас в Южном административном округе около 2,5 тысяч человек из 25 домов находятся в стадии переселения или уже завершили свой переезд», – отметил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о Программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.