«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Всего в Троицке в современное жилье переедут около 225 семей.

В Троицке по программе реновации расселен первый дом по адресу: улица Спортивная, 1, в котором проживало около 50 семей. Они получили новые квартиры в жилых корпусах по адресам: улица Академика Черенкова, дома 15 и 17. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В шаговой доступности от новостроек расположены две школы, четыре детских сада, корпус одного из научно-исследовательских институтов РАН, а также магазины, кафе, салоны красоты, два спортивных комплекса и стадион», – рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что всего в Троицке начато переселение порядка 225 семей. 80% из них в рамках разработанного суперсервиса получают уведомления о каждом этапе переселения через личный кабинет на mos.ru, а также на адрес электронной почты, SMS и в приложении «Госуслуги Москвы» и могут воспользоваться электронными услугами для участников программы реновации.

С. Лёвкин напомнил, что суперсервис был создан для удобства участников программы реновации. Его пользователи первыми получают уведомления о начале переселения, могут первыми записаться на осмотр квартиры, а после подготовки проекта договора – выбрать удобное время для его подписания. Также с помощью суперсервиса можно подать онлайн-заявление на устранение строительных дефектов или заказать услугу помощи при переезде.

Лёвкин уточнил, что всего в Москве участники программы реновации получили уже более 460 тысяч персональных уведомлений об этапах переселения, а онлайн-инструкцией «Переезд по программе реновации» воспользовались уже более 370 тысяч москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.