«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Первый детский сад на 300 мест построен в жилом районе ÁLIA на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе девелопера ASTERUS.

Получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, он готовится к передаче городу. Всего в новом районе появится 900 мест в детских садах.

«Трехэтажное здание детского сада площадью почти 4 тыс. кв. метров подключено ко всем коммуникациям, группы меблированы и готовы принимать детей», – рассказали в пресс-службе.

Проект разработан бюро ASADOV. Новое здание отличается архитектурной выразительностью, яркими цветовыми решениями и элементами внешней отделки. Желто-оранжевый фасад украшен витражами, окна имеют необычную ассиметричную форму, в качестве декоративных материалов используются металлические вставки.

Нестандартные планировки, функциональные группы-трансформеры и современное техническое оснащение создают комфортное пространство для здорового детства, способствуют развитию творческой и физической активности малышей.

Территория благоустроена и озеленена, причем подобраны растения с пониженным аллергенным индексом. Кроме того, застройщик принял решение на год раньше срока завершить благоустройство бульвара, прилегающего к территории детского сада. Вместе с ним оборудованы места для отдыха и спортивная площадка.

Прогулочный бульвар является частью «детского маршрута» – специальной безопасной пешеходной зоны, которая проходит через весь жилой район. «Детский маршрут» запланирован еще на этапе проектирования района, поэтому он логично связывает все объекты образовательной и развлекательной детской инфраструктуры на территории ÁLIA. Путь от дома до детского сада устроен максимально безопасно, без пересечения проезжей части.

Сейчас в ÁLIA ведется строительство физтех-школы на 825 учащихся. Здание площадью больше 12 тыс. кв. метров введут в 2024 году.

Жилой район ÁLIA расположен в районе Покровское-Стрешнево на ул. Лётная на территории бывшего Тушинского аэродрома. Проект реализуется в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN на территории 65 га.

Строительство ведется в три очереди и включает разновысотные жилые дома с широкой линейкой планировок, продуманную коммерческую и спортивную инфраструктуру.