«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новые квартиры получат около 260 семей.

В ближайшее время первые жители Алексеевского района на северо-востоке столицы начнут переезжать в новые квартиры по программе реновации. Для них возведена новостройка на Староалексеевской улице, дом 3. Для них возведена новостройка на Староалексеевской улице, дом 3. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Это первый дом, построенный и переданный под заселение по программе реновации в Алексеевском районе. Новые квартиры в современном жилом корпусе получат порядка 260 семей из трех пятиэтажек, расположенных по адресам: улица Константинова, дом 2, улица Маломосковская, дом 15А и улица Ярославская, дом 2», – рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что по программе реновации в Алексеевском районе предстоит переселить свыше 2,8 тысячи жителей. Для организации «волнового» переселения на территории района подобраны 4 «стартовые» площадки.

Жители района переедут в комфортные квартиры, построенные в соответствии с Московским стандартом реновации. Квартиры в новостройках имеют улучшенную отделку, площадь жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона может стать даже больше.

Всего же в Северо-Восточном административном округе столицы планируется расселить 499 домов. Современные комфортные квартиры получат более 32 тысяч семей, добавил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.