«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Эстакада Северо-Восточной хорды (СВХ) длиной более 225 км появилась вблизи станции Бульвар Рокоссовского Московского центрального кольца (МЦК).

16 июля руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов открыл движение по новой транспортной развязке СВХ с 5-м проездом Подбельского. Она стала альтернативным маршрутом для выезда на хорду и в сторону Открытого шоссе.

«Построить эстакаду съезда с внутренней стороны СВХ на Открытое шоссе в сторону центра было невозможно из-за возведения станции Бульвар Рокоссовского Московского центрального кольца. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу организовать двухсторонний съезд с Северо-Восточной хорды на 5-й проезд Подбельского, далее – на все примыкающие улицы, в том числе на Открытое шоссе. Дорожный участок имеет две полосы движения. Его построили в районе Богородское за счет городского бюджета», – сказал Рафик Загрутдинов.

Жители районов Богородское, Метрогородок и Преображенское теперь получили возможность выезда на СВХ – прямую бессветофорную магистраль – в сторону Щёлковского шоссе и шоссе Энтузиастов. Подробнее про новую развязку читайте в фотоленте.

Напомним, в столице появится четыре хордовые магистрали – Северо-Восточная, Северо-Западная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада. Северо-Западная хорда уже построена и сдана в эксплуатацию. Активно строятся Южная рокада, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды.

Общая длина хорд будет больше протяженности МКАД, а также в четыре раза превысит длину Третьего транспортного кольца (ТТК).