«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В доме 144 квартиры с современными планировками и отделкой, которая соответствует стандартам программы реновации.

Для жителей района Марьина роща на северо-востоке столицы передана под заселение по программе реновации новостройка на улице Анненская, дом 6. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«К переселению в новостройку приступили еще свыше 290 жителей домов, №№5, 7 корпуса 1 и 2, и дома 9, расположенных на Анненской улице», — уточнил Лёвкин.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман рассказал, что всем жителям четырех старых домов в районе Марьина роща 29 сентября направили письма с предложениями равнозначных квартир в новостройке.

«Со второго октября они приступили к осмотру жилья. Для удобства жителей на портале mos.ru работает суперсервис «Помощь при переезде по программе реновации», с помощью которого москвичи с полной учетной записью могут записаться на осмотр квартиры и подписание договора с выбором даты и времени, а также загрузить необходимые документы онлайн», — отметил Максим Гаман.

В новостройке 144 квартиры с современными планировками и отделкой, которая соответствует стандартам программы реновации. На подземном этаже предусмотрена парковка. В доме и на прилегающей благоустроенной территории созданы условия для передвижения маломобильных граждан, добавил Лёвкин.

Сергей Лёвкин добавил, что на первом этаже новостройки расположен Центр информирования по переселению, где жильцы могут получить необходимые консультации специалистов по переселению и оформить документы на переезд. Информация обо всех электронных сервисах при переселении размещена на странице «Переезд по программе реновации».

Всего в районе Марьина Роща (СВАО) в рамках программы реновации жилищного фонда в Москве подлежат расселению 24 жилых дома, новые квартиры получат 3,9 тысячи горожан. Уже 520 человек стали правообладателями нового жилья, подчеркнул Максим Гаман.

Для реализации программы реновации в районе Марьина Роща утверждено 8 «стартовых» площадок, на которых уже возведено и передано под заселение 4 новых дома, ведется строительство одного дома, проектирование – двух новостроек, также на один жилой объект оформлена градостроительная документация.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.