«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Около 1 тыс. мест приложения труда создаст компания Upside Development (ранее – «СМУ-6 Инвестиции») в ходе строительства жилого комплекса Upside Towers на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в районе Бутырский по адресу: Огородный проезд, з/у 4/2. Рядом находится станция метро «Бутырская».

Пятова рассказала, что рабочие места появятся благодаря созданию различной инфраструктуры – социальной, торговой и развлекательной.

Так, в проекте появится школа на 325 учеников, по которой уже заключен договор о передаче городу, детский сад на 125 малышей, трехэтажный торговый центр, галерея с различными социально-бытовыми объектами: ресторанами, кафе, медцентром, магазинами, пекарней, салонами красоты, фитнес-центром и др.

На верхнем этаже одной из башен разместится спа-комплекс. Также будет открыт семейный центр отдыха Upside club площадью более 1 тыс. кв. метров.

ЖК и всю сопутствующую инфраструктуру планируется ввести во втором квартале 2026 года.

«Мэр Сергей Собянин неоднократно говорил о важности создания в строящихся ЖК развитой инфраструктуры. Это важно как с точки зрения обеспечения жителей всеми необходимыми услугами, так и с точки зрения создания мест приложения труда и реализации концепции «город в городе», когда люди живут и работают в границах жилого комплекса», – подчеркнула Анастасия Пятова.

ЖК Upside Towers возводится в ходе реорганизации производственной зоны района Бутырский. В него войдут пять корпусов в составе двух очередей.

Помимо различных инфраструктурных объектов, создадут прогулочный бульвар и ландшафтный парк, который станет частью обновленного городского пространства.